Перец с сыром в панировке

229 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Простое и одновременно изысканное блюдо получится у вас из обычного и еще и минимального набора продуктов. Ни много времени, ни больших усилий для его приготовления вам не понадобится.

Перец с сыром в панировке

Аромат этого блюда сразу наполнит вашу кухню, как только вы начнете готовить. Возможно, кое-кому кажется сложным отчистить перцы от кожуры, но мы научим вас, как сделать это просто и быстро.

Кроме продуктов вам понадобится духовка, предварительно разогретая до температуры 200° и противень, застеленный пергаментом.

Продукты

  • Болгарский сладкий перец в любом количестве
  • Плавленый сыр столько штук а лучше по количеству перца

Для панировки:

  • Яйца
  • Мука просеяная
  • Сухари

Для жарки:

  • Растительное масло

Приготовление:

Перец с сыром в панировке

  1. Выберите перчики сладкого болгарского перца примерно одинакового размера. Можно с плодоножками, если вы уверены, что они целые и без червей, но лучше сразу удалить их. Затем перец помойте, обсушите, разложите на противень плотно друг к другу. Совсем немного смажьте их поверхность растительным маслом и отправьте в подготовленную духовку примерно на 30 минут.
  2. После этого положите запеченные перцы в глубокую тарелку и оставьте их под крышкой минимум на 30 минут. Поэтому вам будет легче очистить их от кожуры и семян.
  3. После чистки положите внутрь пластинку сыра.
  4. Если перец сильно разваливается от запекания, то сожмите его сверху зубочисткой, если нет, то, разумеется, зубочистка не понадобятся.
  5. Итак, подготовленные таким образом перцы нужно запанировать. Для этого по разным тарелкам разложите муку и сухари, в миске взбейте до однородности яйца. Теперь сначала обваляйте каждый перец в муке, затем в яйцах и напоследок в сухарях.
  6. В разогретом в сковороде обжарьте запанированные перцы с одной и с другой стороны до золотистой корочки.
  7. Выкладывайте обжаренные перцы на бумажное полотенце или решетку, чтобы удалить лишнее масло, а затем уже подавайте их с гарниром на ваш выбор.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 05.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты