Для того чтобы приготовить действительно вкусную жареную капусту, недостаточно забросить ее на сковородку с маслом. Рассказываем о тонкостях этого аппетитного блюда.
Простая в приготовлении закуска идеально подходит к основным блюдам. Жареная капуста пользуется особой популярностью среди желающих насыщать организм полезными веществами и витаминами, но вместе с тем не может отказаться от аппетитных блюд. Впрочем, даже такое, казалось бы, простое блюдо требует особых знаний для того, чтобы приготовить его действительно вкусно. Рассказываем о секретах жарки капусты.
Ингредиенты:
- 1 средняя капуста;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 большой лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Удалите наружные листья капусты и нарежьте ее на тонкие полоски – с помощью обычного кухонного ножа или специального девайса для шинковки капусты. Большие кусочки кочана можно нарезать на меньшие, чтобы облегчить дальнейшую жарку. К слову, вы можете использовать квашеную или маринованную капусту. Так готовая закуска будет иметь интересный и необычный вкус.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте туда предварительно очищенный и нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанную капусту. Перемешайте полученную овощную массу, чтобы равномерно распределить лук посреди капусты. Жарьте блюдо на умеренном огне, периодически помешивая. Продолжайте жарить до тех пор пока капуста не станет мягкой и не станет красивого золотистого цвета. Добавьте прессованный чеснок и продолжайте жарить еще несколько минут. Добавьте соль и перец по собственному вкусу. По желанию, вы можете добавить семена кунжута или подсолнечника для дополнительного привкуса.
Подавайте жареную капусту горячей. Вы можете подавать эту аппетитную закуску как по отдельности, так и в дополнение к основному блюду. Этот рецепт точно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!