Итальянский сливочный пирог

256 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Когда кончается день и дети ушли отдыхать, остается немного времени посидеть на кухне в тишине и покое, попить чаю самой или с мужем и как же уместно будет отрезать кусочек этого пирога.

Итальянский сливочный пирог

Итальянский пирог – нежный с тонким ароматом. Его песочное тесто тоненькое, а пышного не очень сладкого крема много. Готовится такой пирог просто, быстро и недорого. Особенно, когда у хозяйки есть помощники — миксер, духовка, предварительно разогретая до температуры 180° в режиме верх-низ, и разъемная форма для выпечки диаметром 24 см. Последнюю нужно предварительно смазать сливочным маслом и на ее дно положить пергамент.

Ингредиенты

Для теста:

  • Желтки 3 яйца
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 70 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мука 210 г

Для крема:

  • Сметана 20% 400 г
  • Белки 3 яйца
  • Сахар 80 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление

Итальянский сливочный пирог

  1. Начнём приготовление с теста. В глубокую миску положите желтки, всыпьте ванильный и обычный сахар и хорошо взбейте миксером так, чтобы сахар максимально растворился. Не прекращая работу миксера, добавить масло и постепенно всыпать муку. Затем замесите тесто руками. Отделите от него 2/5 части, заверните в пленку и положите в морозилку. Остальное тесто выложите в форму и распределите руками по дну и бортам. Высота бортиков примерно 2 см. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник.
  2. Сами принимайтесь за крем. В посуду с белками всыпьте соль и на больших оборотах взбивайте их. Добавьте сахар, продолжая работу миксером. Когда собьете “до высоких пиков”, осторожно добавляйте крахмал и сметану. Важно при этом не потерять объем.
  3. Теперь извлеките из холодильника и морозилки тесто. В тесто в форме переложите крем, а замороженное тесто натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им поверхность пирога.
  4. Отправьте выпекаться на 35-40 минут.
  5. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты