Хрустящие гренки с нежной намазкой

177 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Простой и аппетитный рецепт для завтрака или перекуса – хрустящие гренки с мягкой намазкой. Узнайте, как быстро и легко приготовить эту закуску из простых ингредиентов.

Хрустящие гренки с нежной намазкой

Наслаждайтесь хрустящими гренками из белого хлеба и мягкой намазкой из вареных яиц, сыра, майонеза и зелени. Это отличный вариант простого и быстрого завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • Белый хлеб или багет – 220-260 г.
  • Плавленый сыр – 80 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Свежая зелень – 15 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 30-35 г.

Хрустящие гренки с нежной намазкой

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для гренок подойдет любой белый хлеб.
  2. Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности (8-10 минут после закипания воды). Затем положите отварные яйца в холодную воду на несколько минут. Очищенные яйца натрите на крупной терке.
  3. Нарежьте хлеб порционными кусочками толщиной около 1 см. Измельчите зелень. Плавленый сыр натрите на крупной терке.
  4. Смешайте яйца, сыр, зелень и майонез в глубокой миске. Оставьте немного нарезанной петрушки или укропа для украшения готовых бутербродов.
  5. Попробуйте намазку на вкус и, если нужно, добавьте немного соли и черного перца.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Жарьте кусочки хлеба примерно 3-4 минуты с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.
  7. При желании натрите готовые гренки очищенным зубчиком чеснока.
  8. Нанесите приготовленную намазку на гренки.
  9. При желании украсьте бутерброды листьями салата и небольшой щепоткой петрушки и укропа.

Выложите гренки с вареными яйцами и сыром на тарелку и подавайте к столу. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный
Напишите свой ответ.
Классические рецепты