Хачапури по-аджарски

165 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Если вы обожаете вкусную еду и новые рецепты – это именно для вас! Хачапури по-аджарски обязательно понравится вам и вашим близким. Узнайте секреты приготовления этой замечательной выпечки.

Хачапури по-аджарски

Сегодня мы рассмотрим традиционный рецепт хачапури по-аджарски. Это блюдо имеет множество форм и подается по-разному. Вам точно понравится его вкус и аромат.

Ингредиенты для теста

  • Теплое молоко – 135 мл.
  • Теплая вода – 120 мл.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки
  • Мука – 420 г.
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Для начинки

  • Сыр моцарелла – 220 г.
  • Сыр адыгейский – 260 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 120 г.

Хачапури по-аджарски

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку. Молоко и вода должны быть тёплыми.
  2. Смешайте воду и молоко. Добавьте сахар, дрожжи и несколько ложек муки – это будет опара. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
  3. Добавьте в опару яйцо, растительное масло и соль. Перемешайте до однородности.
  4. Постепенно добавляйте муку. Сначала тесто будет липким, но это нормально. Замешивайте его в течение 8-12 минут.
  5. После 12 минут тесто останется немного липким, но не будет прилипать к рукам.
  6. Положите тесто в миску, прикрыв кухонным полотенцем, и оставьте в теплом месте на 40-45 минут, пока оно не увеличится в объеме.
  7. Пока тесто поднимается, готовьте начинку. Потрите оба сыра на крупной терке. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  8. Готовое тесто немного вымесите и разделите на 4-5 равных частей.
  9. Сформируйте из частей шарики. Каждый должен весить примерно 130 г.
  10. Раскатайте шарики в тонкие круглые блины толщиной 4-5 мм.
  11. Смазывайте края блинов начинкой и сворачивайте их к центру.
  12. Зафиксируйте края так, чтобы получились “челноки”.
  13. Перенесите “челноки” на форму для выпечки, смажьте яйцом и добавьте внутрь начинку.
  14. Разогрейте духовку до 210 градусов. Выпекайте хачапури по-аджарски до золотистой корочки.
  15. За пять минут до готовности уберите хачапури из духовки. Сделайте в центре начинки вырез и влейте сырое яйцо.
  16. Поверните форму в духовке на несколько минут, пока яйцо не схватится.

Хачапури по-аджарски подаются горячими. Попробуйте приготовить эту замечательную выпечку и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный
Напишите свой ответ.
Классические рецепты