Если вы обожаете вкусную еду и новые рецепты – это именно для вас! Хачапури по-аджарски обязательно понравится вам и вашим близким. Узнайте секреты приготовления этой замечательной выпечки.

Сегодня мы рассмотрим традиционный рецепт хачапури по-аджарски. Это блюдо имеет множество форм и подается по-разному. Вам точно понравится его вкус и аромат.
Ингредиенты для теста
- Теплое молоко – 135 мл.
- Теплая вода – 120 мл.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки
- Мука – 420 г.
- Сухие дрожжи – 7 г.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
Для начинки
- Сыр моцарелла – 220 г.
- Сыр адыгейский – 260 г.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сливочное масло – 120 г.

Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку. Молоко и вода должны быть тёплыми.
- Смешайте воду и молоко. Добавьте сахар, дрожжи и несколько ложек муки – это будет опара. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
- Добавьте в опару яйцо, растительное масло и соль. Перемешайте до однородности.
- Постепенно добавляйте муку. Сначала тесто будет липким, но это нормально. Замешивайте его в течение 8-12 минут.
- После 12 минут тесто останется немного липким, но не будет прилипать к рукам.
- Положите тесто в миску, прикрыв кухонным полотенцем, и оставьте в теплом месте на 40-45 минут, пока оно не увеличится в объеме.
- Пока тесто поднимается, готовьте начинку. Потрите оба сыра на крупной терке. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Готовое тесто немного вымесите и разделите на 4-5 равных частей.
- Сформируйте из частей шарики. Каждый должен весить примерно 130 г.
- Раскатайте шарики в тонкие круглые блины толщиной 4-5 мм.
- Смазывайте края блинов начинкой и сворачивайте их к центру.
- Зафиксируйте края так, чтобы получились “челноки”.
- Перенесите “челноки” на форму для выпечки, смажьте яйцом и добавьте внутрь начинку.
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Выпекайте хачапури по-аджарски до золотистой корочки.
- За пять минут до готовности уберите хачапури из духовки. Сделайте в центре начинки вырез и влейте сырое яйцо.
- Поверните форму в духовке на несколько минут, пока яйцо не схватится.
Хачапури по-аджарски подаются горячими. Попробуйте приготовить эту замечательную выпечку и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный