Простой рецепт ленивых голубцов с фаршем. В отличие от классического рецепта голубцов, ленивые отличаются скоростью и простотой приготовления. А вкусовые качества блюда, благодаря маленькой хитрости не только не страдают, но и вызывают восторги хозяек.
Ингредиенты для рецепт ленивых голубцов с фаршем:
- куриный фарш 300-400 гр, можно сделать из 1 крупной грудки
- 0,3 стакана риса (грамм 70)
- 1 яйцо
- 0,3 кг консервированных в соку помидоров
- 100 гр нежирной сметаны
- немного свежей капусты (120-150 гр)
- по половине пучка укропа и петрушки
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем:
- Сварить до готовности рис. Промытый рис залить холодной водой так, чтобы уровень жидкости был на 1-2 см выше уровня риса. Поставить на слабый огонь и варить, пока вся вода не впитается, после чего слить и выложить в миску.
- Приготовить фарш из куриной грудки, пропустив его через среднюю насадку. Капустные листы необходимо мелко порубить, чтобы они не мешали однородности фарша. Выложить молотую грудку и капусту в мискочку с рисом.
- Добавить сырое яйцо и тщательно перемешать фарш до однородности, посолить и добавить специи. Намочив руки в холодной воде, сформируйте небольшие шарики из фарша. Получившиеся голубцы надо предварительно обжарить на масле в сковороде.
- Смешать в блендере томаты со сметаной, добавить мелко порубленную зелень. Залить голубцы соусом, и протушить под крышкой в течение получаса.