Цукаты из тыквы с апельсином

Цукаты из тыквы с апельсином

Восток, как известно, дело тонкое, и это отражается не только в религии и в менталитете, но также в особенностях кухни. Среди всех сладостей, пришедших с востока, самыми популярными являются цукаты. Это восточное лакомство давно и прочно поселилось в двадцатке самых вкусных яств мира. Раньше это лакомство можно было лишь приобрести в готовом виде, но сейчас рецепт его приготовления стал доступен широким массам любителей домашней кухни. Поэтому предлагаем уникальный в своей простоте рецепт приготовления цукатов из тыквы с апельсином.

Что нужно для приготовления цукатов с тыквой и апельсинами:

  • Сырая очищенная спелая тыква – 1 килограмм
  • Апельсин среднего размера – 1 штука
  • Сырая вода – 250-200 миллилитров
  • Сахар-песок (или готовая сахарная пудра) – 800 грамм

Как приготовить блюдо (пошагово):

  1. Вымойте тыкву слегка теплой водой, разрежьте напополам, очистите внутреннюю часть от семян, далее ее нужно очистить от кожуры.
  2. Очищенную тыкву нарежьте брусочками или кубиками приблизительно размером 3Х3 сантиметра, немного обсыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы тыква выделила сок (его нужно будет слить).
  3. Апельсин обдайте крутым кипятком, не очищая нарежьте маленькими кубиками приблизительно равного размера, не забудьте при этом удалить семена. Далее нужно кубики залить кипятком и проварить на медленном огне минут 10-12.
  4. Когда апельсиновый отвар будет готов, залейте им (не процеживая) сахар, вновь поставьте на огонь и кипятите на медленном огне до полного растворения сахара, должен получиться такой себе апельсиновый сироп.
  5. Когда сироп будет готов, сразу же заливайте им приготовленные заранее дольки тыквы. Дайте приготовленной массе немного остыть. Когда масса остынет до такого состояния, чтобы ее можно было попробовать на вкус и не обжечься, вновь поставьте ее на медленный огонь. Доведите до кипения и варите на тихом огне до полной готовности тыквы (проверяйте тонкой шпажкой). Сироп должен стать очень густым, а кусочки тыквы – прозрачными.
  6. Когда тыква будет готова, нужно осторожно вынуть кусочки из сиропа, по одному. Каждый кусочек осушите, можете для этого воспользоваться вафельным полотенцем без ворса. Осушенные кусочки обильно обваляйте в сахарной пудре и выложите на поднос или в коробочку из-под кондитерских изделий. Если цукаты планируется приготовить на зиму, то для этого достаточно просто сложить готовые цукаты в подходящую емкость, плотно закрыть крышкой и поставить в холод, можно в морозилку.

Другие рецепты раздела: Сладости

1 комментария на “Цукаты из тыквы с апельсином

  1. О-о-о, какой чудесный рецепт натуральной вкуснятины – цукатов из тыквы с апельсинами! Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото