Легкий в приготовлении кекс непременно порадует любителей интересной выпечки. Это блюдо отлично подходит к чаю или кофе и станет простым и быстрым перекусом.

Влажное тесто лимонного кекса покоряет с первого укуса. Такую выпечку сложно назвать скучной, сухой или обыденной. Несмотря на простоту приготовления, готовое изделие получается невероятно аппетитным. Это блюдо точно порадует любителей необычных вкусовых сочетаний – кекс станет отличным дополнением к вашему ежедневному рациону и придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты:
- 180 г пшеничной муки;
- 200 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 120 мл молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- Сок и цедра 2 лимонов;
- 1 чайная ложка ванилина;
Способ приготовления:
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, слегка посыпав её мукой или застелив пергаментом, чтобы избежать пригорания. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте растопленное масло, молоко, сок и цедру лимонов, а также ванилин. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Постепенно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке в течение 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой – без остатков теста.

Дайте кексу немного остыть в форме, затем перенесите его на решетку для полного охлаждения. По желанию, украсьте кекс сахарной пудрой или лимонной глазурью. Готовая выпечка идеально дополнит чай или кофе, а свежий аромат кекса и его вкус поднимут вам настроение.