Картофельные рулетики с грибами (постное блюдо)

178 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт аппетитных и сытных картофельных рулетов с грибами. Вы узнаете, как легко и просто приготовить запеканку, которая подарит вам радость своими вкусовыми качествами.

Пошаговый рецепт картофельных рулетов с грибами

Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересное и вкусное блюдо – картофельные рулеты с грибами. Эти рулеты не только соответствуют постным требованиям, но и порадуют вас своей простотой и сытностью.

Ингредиенты

  • Картофель – 420 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 320 г.
  • Подсолнечное масло – 75 г.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Зелень укропа или петрушки (для подачи) – 1 пучок

Рецепт картофельных рулетиков с грибами

Приготовление

  1. Нарезаем картошку кубиками и ставим вариться.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. Нарезаем грибы.
  4. Варим картофель до готовности (примерно 30 минут после закипания воды), затем разминаем его до однородного пюре, предварительно слив воду. Даем остыть до теплого состояния.
  5. Обжариваем грибы с луком на подсолнечном масле до готовности (лук должен стать прозрачным, а влага из грибов выпариться), приправляем по вкусу.
  6. Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заправку: в отдельной посуде смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество регулируем по вкусу), добавляем прованские травы и заливаем кипяченой водой.
  7. Замешиваем картофельное тесто: в теплое картофельное пюре добавляем масло и муку. Муку добавляем постепенно; может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо перемешиваем, тесто должно быть эластичным.
  8. На рабочую поверхность стелим пленку, смазанную маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
  9. На тесто укладываем слой грибной начинки.
  10. С помощью пленки формируем рулет.
  11. Нарезаем картофельный рулет на порционные кусочки и укладываем вертикально в смазанную маслом форму.
  12. Заливаем рулеты подготовленной томатной заливкой.
  13. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.

Картофельные рулеты с грибами готовы. Украсим блюдо свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный
Напишите свой ответ.
Классические рецепты