Это просто потрясающий рецепт приготовления блюда в рукаве, потому что готовится удивительно быстро, из доступных продуктов, а результат превышает все ожидания.
Если вы не знаете, что еще придумать на обед или ужин для своей семьи, то это вкусное блюдо вам обязательно придется по душе. Ценность ее для женщины, которая кроме домашнего хозяйства еще ходит на работу, в том, что такую еду она может приготовить сразу в большом количестве, отправить в холодильник, а затем разогревать порции, вернувшись домой.
Продукты
- Куриные бедра 1 кг
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 2 штуки
- Паприка копченая
- Паприка ароматно
- Чеснок сушеный
- Чеснок свежий
- Перец душистый
- Тмин
- Куркума
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
- Подсолнечное масло
Приготовление
- Замаринуйте куриные бедра в подготовленном маринаде. Для этого специи – сухой чеснок, 2 вида паприки и душистый перец перемешайте с растительным маслом. Посолите и поперчите. Оставьте бедра, смазанными на 30 минут.
- Очищенную морковь порежьте на кружочки.
- Капусту после удаления кочережки нарежьте довольно большими кусками, как на фото. Теперь посыпьте капусту сушеным чесноком, тмином и куркумой. Наденьте на руку перчатку и хорошо “помассируйте” капусту, распределяя специи.
- Отрежьте рукав по размеру вашего противня. Сначала уложите в него бедра, сверху выложите морковь, раздавленный свежий чеснок, а затем капусту. Завяжите рукав с обеих сторон. Не прокалывайте его. Отправьте противень в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут.
- После этого рукав разрежьте ножом, а блюдо переложите на сервировочное блюдо. Добавьте свежую зелень и угощайте себя и своих близких.
Приятного аппетита!