Горячее блюдо из фарша, бекона, баклажанов и грибов

122 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Удивительное и ароматное блюдо из говяжьего фарша выглядит очень презентабельно. К тому же оно питательно и готовится с разными начинками. По своей сути – это бифштекс.

Горячее блюдо из фарша, бекона, баклажанов и грибов

Для запекания понадобится духовка, разогретая до 200° с конвекцией в режиме верх-низ и противень, застеленный пергаментом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина 700-750 г
  • Большой репчатый лук 1 штука
  • Сливочное масло 10 г
  • Сырокопченый бекон 8 полосок
  • Соль, молотый черный перец, специи по вашему вкусу
  • Сыр твердый 100 г

Для начинок:

  • 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец
  • 300 г шампиньонов, 1 столовая ложка сметаны
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Горячее блюдо из фарша, бекона, баклажанов и грибов

  1. Большой репчатый лук порежьте на мелкие кубики. Положите в разогретое масло и обжарьте до золотистого цвета. Затем разделите лук: половину вам нужно будет уложить в фарш, а другую половину вы разделите на 2 вида начинки.
  2. Говядину пропустите через мясорубку, добавьте в фарш жареный лук, соль, перец и специи, все перемешайте, а затем разделите фарш на 4 равные части. В руках отбейте каждый, сделав шарики. Далее из шариков нужно сформировать с помощью стакана такие ячейки, как показано на фото. Каждую ячейку оберните снаружи двумя полосками бекона. Поставьте порции в холодильник для стабилизации.
  3.  Теперь приготовьте начинку. Для первой вам сначала нужно нарезать баклажаны кружочками. Подсолите их и оставьте минут 15. Затем смойте соль и сок и хорошо отожмите руками. Порежьте на кубики и немного обжарьте в масле. После этого добавьте предварительно отчищенный от семян и порезанный на мелкие кубики сладкий перец и также жарьте до тех пор, пока он не станет мягким, а затем положите еще порезанные мелко помидоры. Посолите и поперчите. Все протушите, помешивая так, чтобы начинка стала достаточно плотной.
  4. Для второй начинки обжарьте порезанные грибы и протушите в сметане. Добавьте соль и перец.
  5. Теперь в ячейки положите сначала натертый сыр, а затем начинку.
  6. Готовьте в духовке в течение 25 минут.

Горячее блюдо из фарша, бекона, баклажанов и грибов

Povar изменил статус на опубликованный 13.05.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты