Рецепт курицы в сметане с зеленью

219 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Вкусная подливка способна сделать любой гарнир особенно вкусным. Такое аппетитное дополнение к блюду делает его вкус особенным. Делимся простым рецептом.

Рецепт курицы в сметане с зеленью

Ароматное дополнение к любому гарниру удачно подчеркнет вкус блюда. Особенность этого рецепта в его простоте и отсутствии потребности тратить на приготовление много времени и сил. А вот секретный ингредиент – сметана – делают это блюдо особенно нежным. Готовый результат приятно удивит вас насыщенностью и утонченностью вкуса. Рассказываем, как правильно готовить подливку из курицы.

Курица в сметане с зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большой лук;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чашка куриного бульона;
  • 1 чашка сметаны;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая петрушка.

Способ приготовления:

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте куриное мясо, нарезанное на мелкие кусочки, до золотистого цвета. Добавьте нашинкованный лук и морковь к курице. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими. Высыпьте муку на курицу и овощи, затем хорошо все перемешайте. Продолжайте готовить подливку, постоянно ее помешивая в течение двух минут. Долейте куриный бульон, пока не получите желаемую консистенцию подливки. Доведите блюдо до кипения и убавьте огонь.

Когда куриная смесь станет густой, добавьте сметану. Перемешивайте все до однородности и готовьте на маленьком огне в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по своему вкусу. При необходимости корректируйте консистенцию или вкус, добавив больше бульона или сметаны. Подавайте подливку с курицей и сметаной горячей, посыпанную свежей петрушкой или луком.

Курица в сметане с зеленью

Лучше всего готовая подливка подходит с вареным рисом, картофелем или вермишелью. Эта вкусная и нежная подливка станет отличным дополнением к любому гарниру и сделает ваш стол аппетитным и по-настоящему изысканным. Наслаждайтесь вашим обедом или ужином!

Povar изменил статус на опубликованный 05.04.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты