Рецепт пончиков с чесноком

277 просмотровМучные блюда
0
0 комментариев

Попробуйте самые вкусные пончики с чесночным соусом! Ароматные пончики – идеальное дополнение к борщу или любого другого супа. Узнайте о пошаговом рецепте этой чесночной вкусности.

Пончики с чесноком

Сегодня мы поделимся с вами быстрым и простым рецептом пончиков с чесноком, которые порадуют вас своей нежностью и воздушностью. Эти пончики являются идеальными для любителей борща или любого другого супа, ведь они готовятся всего за 15 минут!

Ингредиенты для теста

  • Мука – 420 г.
  • Теплая вода – 240 г.
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Свежие дрожжи – 15 г.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки

Для смазывания

  • Вода – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка

Для чесночного соуса

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Быстрый рецепт ароматных пончиков с чесноком

Приготовление

  1. Сначала растворите дрожжи с сахаром в теплой воде.
  2. Просейте 3/4 муки в миску, посолите, затем сделайте в центре ямку и добавьте туда теплую воду, масло, мед и смесь дрожжей.
  3. Смешайте тесто, постепенно добавляя остаток муки. Вымешивайте его на столе в течение 10 минут.
  4. Разделите тесто на маленькие кусочки. Сформируйте из них шарики и разложите в форме для выпечки. Прикройте форму кухонным полотенцем и дайте заготовкам отдохнуть 8-12 минут.
  5. После чего, отправляйте форму с пончиками в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекаем в течение 10 минут.
  6. Смешайте сахар и воду. Смажьте пончики этой смесью после 10 минут выпекания для более румяного вида. Продолжайте выпекать 15-20 минут в зависимости от размера пончиков.
  7. Подготовьте соус, смешав измельченный чеснок, растительное масло, воду и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  8. Выньте пончики из духовки и дайте им немного постоять.

Перед подачей можно полить готовую выпечку чесночным соусом или подавать отдельно соус вместе с ними. Приятного аппетита!

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 14.03.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты