Ленивые пельмени на сковороде в томатном соусе

313 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Рецепт сочных ленивых пельменей на сковороде в томатном соусе! Узнайте, как приготовить это вкусное и сытное блюдо без усилий, используя простые ингредиенты.

Ленивые пельмени на сковороде в томатном соусе

Пельмени всегда получаются вкусные и сытные! Однако, иногда хочется чего-нибудь нового, поэтому, если вы устали от классических вариантов, мы предлагаем вам рецепт ленивых пельменей на сковороде в томатном соусе.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 320 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 0.5 ч. ложки

Для начинки

  • Мясной фарш – 240 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Для заливки

  • Вода (или бульон) – 860 мл.
  • Томатная паста – 40 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.

Сочные ленивые пельмени на сковороде с особым соусом.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего для таких пельменей подходит куриный фарш, но если нравится другой, то смело можете использовать и его.
  2. Большую миску наполните мукой, добавьте соль, перемешайте. Сделайте ямку посредине и разбейте туда яйцо. Ложкой перемешивайте, постепенно добавляя воду до получения однородного теста.
  3. Когда тесто будет замешано, прикройте его пленкой и отправьте в холодильник на 25 минут.
  4. Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите чеснок. Добавьте овощи в фарш. Посолите и поперчите.
  5. Снова нарежьте лук и измельчите чеснок. Морковь натрите на крупной или мелкой терке (кому как нравится). Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте овощи 3-4 минуты.
  6. Разделите зажарку на две половины. Добавьте томатную пасту и 50 мл кипятка. Смешайте и тушите 6-7 минут на среднем огне.
  7. Выньте тесто из холодильника. Разделите его на две части. Разровняйте его в тонкий прямоугольник, подсыпая доску мукой, если нужно.
  8. Распределите половину фарша по поверхности теста.
  9. Добавьте половину обжаренных овощей. Сверните тесто в плотный рулет и хорошо зафиксируйте края.
  10. Разделите рулет на порционные кусочки.
  11. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте рулеты швом вниз и обжаривайте с обеих сторон по 4 минуты до золотистости.
  12. Переложите обжаренные ленивые пельмени в глубокую сковороду. Добавьте оставленные тушеные овощи в томатный соус.
  13. Влейте в сковороду кипяток. Доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте пельмени в течение 35 минут до готовности.
  14. Тесто должно стать мягким и легко прокалываться вилкой.

Ленивые пельмени на сковороде готовы. Подаются они самостоятельно или с соусами. Приятного аппетита!

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 11.03.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты