Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Вам надоели однообразные завтраки из каши или хлопьев? Попробуйте начать новый день чашечкой кофе со свежими, ароматными и пышными маффинами! Тонкий вкус и аромат апельсина улучит настроение и вызовет улыбку на Вашем лице!  Рецепт настолько прост, что любой новичок в выпечке легко с ним справится.

Время приготовления 5-7 минут + 17-20 минут на выпечку

Для приготовления 14 маффинов Вам понадобится:

  • 300 гр. муки с добавлением разрыхлителя
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 75 гр. сахара
  • 1 крупный апельсин, цедра и сок
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 мл апельсинового сока ( сок 1 крупного апельсина)
  • 200 мл сливок
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 С. Подготовить форму для кексиков, выстелить бумажными корзиночками.
  2. Положить сливочное масло в мерную стеклянную кружку и растопить (пользуюсь услугами микроволновки). В глубокой миске смешать миндаль, муку, соду, пекарский порошок, сахар и цедру апельсина.
  3. Добавить в немного остывшее растопленное масло сливки, апельсиновый сок, яйцо и слегка взбить, влить в смесь из сухих ингредиентов и лениво перемешать. Тесто будет комковатым, так и должно быть.
  4. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать примерно 20 минут или до готовности, не забыв проверить готовые маффины на “сухую спичку”. Готовые маффины оставить в форме на несколько минут, затем вынуть и остудить на решётке.
  5. Подавать апельсиновый маффин с джемом, вареньем или мороженым.

Ценные советы по выпечке бесподобных маффинов:

  • Правило первое: НЕ ПЕРЕМЕШАТЬ ТЕСТО, если Вы хотите пышные маффины, а не хоккейные шайбы.
  • Как выбрать хороший рецепт? Меньше сахара и масла у Вас получится хлеб похожий на кексики, больше масла и сахара в рецепте – ближе к сладкому пирогу.
  • Используйте все ингредиенты комнатной температуры. Смешайте сухие ингредиенты, немного взбейте влажные компоненты, а затем пользуясь лопаткой или деревянной ложкой осторожно перемешайте всё вместе, пока мука слегка не увлажнится, сохраните маленькие комки, они прекрасны!
  • Фрукты, орехи и т.д добавляйте в последнюю очередь, когда сухие ингредиенты чуточку соединились. Затем задайте тесту ещё один ловкий переполох и вуа ля! Всё готово! Тесто по прежнему комками? Это именно то, что Вам нужно.
  • Тесто лучше всего выкладывать ложкой или небольшой ложкой для мороженого.
  • Некоторые говорят, что верхушка маффина – это самая прекрасная его часть. Чтобы маффины вышли высокими используйте для выпечки маленькие формы. Маффины с большими верхушками без труда выскочат из формы, если смазать ее растительным маслом ( удобно использовать масло в баллончике ), даже если пользуетесь бумажными формочками.
  • Выпекайте маффины на среднем уровне, чтобы тепло равномерно распределялось.
  • Дайте маффинам остыть несколько минут, прежде чем вынуть из формы.
  • Маффины вкуснее всего свежеприготовленные. Если вы хотите в любое время полакомиться маффинов, оберните охлажденные кексы в плёнку и заморозьте. Их можно хранить в морозилке до двух месяцев. Размораживают маффины при комнатной температуре, не убирая плёнку.

Я немного изменила рецепт, нужно было срочно использовать сливки, результат – отличный! Единственное неудобство, теста немного больше чем надо. В форме 12 ячеек, поэтому 2 маффина выпекались в добавочных формочках рядом.

 

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото