Ягодный торт из печенья с кокосовым кремом без духовки

385 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Предлагаем быстрый и простой рецепт торта без выпечки, который отлично дополнит ваше новогоднее или любое другое праздничное меню. Узнаете, как приготовить ароматный торт с джемом и нежным кокосовым кремом.

Ягодный торт из печенья с кокосовым кремом без духовки

Сегодня мы расскажем, как приготовить торт без выпечки. Этот десерт готовится из печенья, кокосового крема и варенья по вашему вкусу. Какие ингредиенты нам нужны и пошаговый рецепт приготовления описан ниже.

Ингредиенты

  • Печенье – 320 г.
  • Молоко – 120 мл.

Для крема

  • Сливки 33% – 260 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • Кокосовая стружка – 120 г.

Для джема

  • Ягоды (по вашему вкусу) – 360 г.
  • Лимонный сок – 0.5 шт.
  • Вода – 30 мл.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Выжмите сок из половины лимона.
  3. Процедите его в кастрюлю с толстым дном, где вы готовите джем.
  4. Добавьте туда ягоды и сахарную пудру и влейте столовую ложку воды, чтобы ягоды не пригорели.
  5. Готовьте на умеренном огне до появления лёгкого кипения. Как только ягоды начнут закипать, подавите ягоды и взбейте в пюре.
  6. Прикройте крышкой и варите в течение 15 минут.
  7. Протрите готовый джем через сито и дайте остыть, чтобы он стал густым. Обязательно попробуйте – он должен быть кисло-сладким.
  8. Взбейте холодные сливки 33%.
  9. Добавить сахарную пудру и кокосовую стружку, хорошо перемешайте. Крем готов.
  10. В небольшую миску вливаем молоко и опускаем туда печенье. Не держите печенье слишком долго в молоке.
  11. Выложите печенье на дно формы.
  12. Уложите сверху слой крема, затем снова печенье и крем.
  13. Распределите джем.
  14. Снова выложите печенье.
  15. Прикройте все остатками крема.
  16. Сверху торт украсьте кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
  17. Отправьте в холодильник остывать около 5-7 часов.

Торт из печенья, кокосового крема и ягодного джема готов. Готовьте с любовью и делитесь этим рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 14.02.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты