Заварной лимонный пудинг

Заварной лимонный пудинг

Это действительно безумно вкусный заварной лимонный пудинг от Джейми Оливера, и любимое лакомство его сестры Анны! ММММ… объедение! Пудинг просто делать, он отлично смотрится, и его можно печь в порционных горшочках, стаканчиках или в огнеупорной форме Pirex. Мои детки с удовольствием слопали свои порции и попросили добавки. 

Время приготовления 10-15 минут + 45 минут на выпечку.

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

  • 55 гр тёплого сливочного масла
  • 115 гр сахара, отлично подойдет ванильный (добавила 1 чайную ложку ванильного экстракта)
  • цедра и сок 1 большого лимона (примерно 3 столовых ложки)
  • 2 больших яйца
  • 55 гр самовосходящей муки
  • 285 мл молока

Приготовление:

  1. Включить духовку на 200 градусов , смазать формы для выпечки лимонного пудинга маслом.
  2. Растереть масло, сахар и лимонную цедру до кремообразного состояния. Разделить белки и желтки. Добавить желтки и муку в масляную смесь, хорошо перемешать и ввести небольшими порциями молоко, хорошо перемешать.
  3. Взбить белки до образования мягких пиков и добавить в тесто, перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх. Не мешайте слишком активно, нам необходимо сохранить пузырьки воздуха в яичных белках.
  4. Выложить готовую смесь в форму или порционные формочки, поставить в глубокий противень, наполненный водой примерно на 1/3. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 45 минут, до тех пор, пока верх не станет похожим на губку и будет красивого золотистого цвета.
  5. Подавать заварной лимонный пудинг горячим.

Я взбила муку с яйцами и небольшим количеством молока на небольшой скорости миксера, затем смешала с масляной смесью и разводила понемногу молоком.
Выпекала в маленьких формах, на выпечку ушло 40 минут.
Я бы добавила чуть больше лимонного сока.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото