Это действительно безумно вкусный заварной лимонный пудинг от Джейми Оливера, и любимое лакомство его сестры Анны! ММММ… объедение! Пудинг просто делать, он отлично смотрится, и его можно печь в порционных горшочках, стаканчиках или в огнеупорной форме Pirex. Мои детки с удовольствием слопали свои порции и попросили добавки.
Время приготовления 10-15 минут + 45 минут на выпечку.
Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
- 55 гр тёплого сливочного масла
- 115 гр сахара, отлично подойдет ванильный (добавила 1 чайную ложку ванильного экстракта)
- цедра и сок 1 большого лимона (примерно 3 столовых ложки)
- 2 больших яйца
- 55 гр самовосходящей муки
- 285 мл молока
Приготовление:
- Включить духовку на 200 градусов , смазать формы для выпечки лимонного пудинга маслом.
- Растереть масло, сахар и лимонную цедру до кремообразного состояния. Разделить белки и желтки. Добавить желтки и муку в масляную смесь, хорошо перемешать и ввести небольшими порциями молоко, хорошо перемешать.
- Взбить белки до образования мягких пиков и добавить в тесто, перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх. Не мешайте слишком активно, нам необходимо сохранить пузырьки воздуха в яичных белках.
- Выложить готовую смесь в форму или порционные формочки, поставить в глубокий противень, наполненный водой примерно на 1/3. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 45 минут, до тех пор, пока верх не станет похожим на губку и будет красивого золотистого цвета.
- Подавать заварной лимонный пудинг горячим.
Я взбила муку с яйцами и небольшим количеством молока на небольшой скорости миксера, затем смешала с масляной смесью и разводила понемногу молоком.
Выпекала в маленьких формах, на выпечку ушло 40 минут.
Я бы добавила чуть больше лимонного сока.
Приятного аппетита!