Сейчас вы, возможно, сомневаетесь, но я уверен, что вам не захочется готовить классические голубцы, после того как вы попробуете это изумительное постное блюдо. Просто воплотите этот рецепт в жизнь на собственной кухне и насладитесь результатом.
Это ароматное блюдо, несомненно, приятно удивит даже тех, кто не верит, что можно приготовить аппетитные голубцы даже без мяса. В этом рецепте вам не понадобится обычное мясо, потому что такое блюдо можно есть даже во время поста.
Попробуйте добавить в начинку грибы и квашеную капусту, и вы будете приятно удивлены. Это необычное сочетание мягких продуктов с кисленьким создаст настоящий кулинарный шедевр. Мы гарантируем, что вам захочется повторить этот рецепт даже после того, как уже можно будет есть мясное.
Ингредиенты:
- 1 капуста;
- 300 г грибов;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- 100 г квашеной капусты;
- 1 стакан риса;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 стакана воды.
Как приготовить:
Сначала готовим начинку. Вам нужно мелко порезать грибы, лук и морковь.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и морковь и жарьте до мягкости примерно 5-7 минут. Добавьте грибы и готовьте, помешивая до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 8-10 минут.
Добавьте рис и томатную пасту. Добавьте квашеную капусту и перемешайте все. Залейте все водой. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте начинку готовиться примерно 15-20 минут.
Пока тушится начинка, готовим капусту. Снимите листья с капусты и отварите их в кипятке, чтобы они стали мягкими и гибкими.
Положите примерно 1-2 столовых ложки начинки на каждый лист капусты и сверните их любимым способом – в рулетики или конвертики. Уложите готовые голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю. Сверху добавьте немного томатного соуса.
Поставьте блюдо на средний огонь и готовьте примерно 20-25 минут.
Это блюдо лучше подавать горячим, сразу после приготовления. Вы можете подать голубцы с грибами с вашим любимым гарниром или насладиться их вкусом без добавления других блюд. Однако, как утверждают авторы рецепта, свежая домашняя сметана удачно подчеркнет пикантный вкус голубцов. Приятного аппетита!