Карамель с миндалём в шоколаде

Карамель с миндалём в шоколаде

Время приготовления 20-30 минут.

Для приготовления 20-25 кусочков Вам понадобится:

  • 1 стакан слегка обжаренных миндальных хлопьев
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 40-50 грамм чёрного шоколада

Приготовление:

  1. Застелить противень бумагой для выпечки, насыпать хлопья миндаля, распределить ровным слоем.
  2. Положить сахар в маленькую кастрюльку, добавить воды, поставить кастрюльку на самый слабый огонь, подождать пока сахар полностью растворится. Важно не доводить до кипения! Когда сахар полностью растворится, смазать кисточкой внутренние стенки кастрюльки сиропом, чтобы избежать кристаллизации сахара.
  3. Увеличить огонь и довести до кипения, варить карамель до золотистого цвета. Ни в коем случае не мешать! Иначе начнется процесс кристаллизации сахара и Вам придётся варить карамель заново.
  4. Как только карамель приобретёт золотистый цвет, залить ей миндаль и оставить остывать на 10-15 минут.
  5. Разломать пласт карамели с орехами на небольшие кусочки. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, обмакнуть край кусочка карамели в шоколад и положить застывать на решётку, тарелку или застеленный фольгой противень.

Работайте с карамелью очень быстро и аккуратно, она продолжает кипеть в кастрюльке и может перевариться, появится горьковатый вкус жжёного сахара.

У нас кусочки карамели дожили до следующего дня, карамель хрустит, и своих замечательных свойств не потеряла, правда в доме не очень тепло, так что если конфетки не исчезнут за вечер, хранить их лучше в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото