Для приготовления хлеба из ржаной муки потребуется:
Ингредиенты:
- 500 г ржаной муки
- 10 г соли
- 10 г сахара
- 10 г дрожжей
- 300 мл воды
- немного растительного масла
Приготовление:
- Смешайте в миске ржаную муку, соль и сахар.
- Растворите дрожжи в теплой воде, дайте им немного подействовать.
- Постепенно добавляйте дрожжевой раствор к муке и замешивайте тесто. Должно получиться мягкое и нежное тесто.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1-2 часа для поднятия.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите тесто на противень, смазанный маслом, и выложите в духовку. Пеките хлеб около 40-50 минут, пока он не станет золотистым.
- Готовый хлеб остудите на решетке.
Вкусный и полезный ржаной хлеб готов! Сервируйте его на завтрак с маслом, медом или джемом.
Povar изменил статус на опубликованный 19.04.2024