Как приготовить хлеб из ржаной муки?

345 просмотровКулинарные вопросы
0
0 комментариев

Для приготовления хлеба из ржаной муки потребуется:

Ингредиенты:

  • 500 г ржаной муки
  • 10 г соли
  • 10 г сахара
  • 10 г дрожжей
  • 300 мл воды
  • немного растительного масла

Приготовление:

  1. Смешайте в миске ржаную муку, соль и сахар.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде, дайте им немного подействовать.
  3. Постепенно добавляйте дрожжевой раствор к муке и замешивайте тесто. Должно получиться мягкое и нежное тесто.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1-2 часа для поднятия.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Выложите тесто на противень, смазанный маслом, и выложите в духовку. Пеките хлеб около 40-50 минут, пока он не станет золотистым.
  7. Готовый хлеб остудите на решетке.

Вкусный и полезный ржаной хлеб готов! Сервируйте его на завтрак с маслом, медом или джемом.

Povar изменил статус на опубликованный 19.04.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты