Многие ищут вкусный вариант обеда. Подходящих блюд существует множество. Сегодня мы подготовили рецепт, который откроет пюре по-новому и понравится вам с первого раза.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Картофель – 700 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 200 граммов
- Соль – 2 чайные ложки
- Лук репчатый – 1 штука
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Томатный соус – 2 столовые ложки
- Хмели-суннели – 1 чайная ложка
- Сыр – 50 граммов
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 250 миллилитров
Очищаем лук и чеснок. Также моем и чистим картофель. Нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем в сотейник. Заливаем водой и отвариваем до готовности, затем сливаем воду.
Выкладываем отварной картофель в миску и добавляем 1 чайную ложку соли. Используя толкушку, толчем весь картофель в пюре. К охлажденному картофельному пюре добавляем яйцо и муку. Замещаем тесто до того, как оно перестанет прилипать к пальцам.
Со всего картофельного теста скатываем шарики, размером с небольшой грецкий орех.
Теперь готовим соус. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на среднем огне с растительным маслом до легкого золотистого оттенка. Добавляем 2 чайные ложки муки и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
В отдельной чашечке взбиваем воду с томатным соусом до получения однородной смеси. Заливаем томатную смесь в сковороду к обжаренному луку с мукой, добавляем 1 чайную ложку соли и хмели-сунели. Продолжаем томить на небольшом огне, помешивая до заметного загустения.
В небольшой кастрюльке доводим 1-2 литра воды до кипения. Выкладываем все картофельные шарики в кипящую воду и варим с момента всплытия 3-4 минуты. Затем вылавливаем все готовые картофельные шарики шумовкой и перекладываем на тарелку.
В загустевший соус в сковороде добавляем сыр, натертый на крупной терке, и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Активно все перемешиваем лопаткой, затем снимаем сковороду с огня.
Добавляем готовый соус к картофельным шарикам в тарелке и сразу же подаем к столу.
Вкусные картофельные шарики готовы!