Универсальный рецепт теста на кефире

Универсальный рецепт теста на кефире

Покажем, как приготовить универсальное дрожжевое тесто, которое подойдет для пирожков с любой начинкой и домашней пиццы. Это легкое, пушистое и успешное тесто можно легко приготовить самостоятельно. Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом, который будет полезен многим домохозяйкам.

Нам понадобится

  • Пшеничная мука – 850 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Кефир или простокваша (теплое) – 500 мл
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи – 7 г
  • Соль – 1 ч. ложки

Универсальный рецепт теста на кефире

Пошаговый рецепт

Заранее подготовьте необходимые продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В глубокой миске соединить теплый кефир (можно заменить простоквашей), растительное масло, сахар и соль.

Перемешайте все ингредиенты кухонной лопаткой.

Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Смешивать сперва ложкой, а затем руками.

Переложить замешанное тесто на рабочую поверхность, усыпанную мукой.

Тесто должно быть мягким и не липнуть в руки, как на фото. Намазать чистую миску растительным маслом, переложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 – 2 часа для поднятия.

Переложить “подошедшее” тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Важно знать

  • Кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но не горячим, чтобы дрожжи смогли правильно поднять тесто.
  • Используйте качественные и проверенные дрожжи.
  • После замеса теста дайте ему постоять в теплом месте 1,5–2 часа для поднятия.
  • Добавляйте жидкие ингредиенты постепенно, постоянно смешивая тесто.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото