Нам понадобятся такие ингредиенты:
- свинина бескостная – 1 кг
- пиво – 0.5 л
- розмарин – 1 ч. л.
- чеснок – 4 зуб.
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления пряного мяса в пиве:
Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) необходимо проколоть в нескольких местах, для того чтобы оно хорошо замариновалось.
Смешайте специи: соль, перцы и розмарин предварительно протерев в ступке. Полученной смесью натрите мясо и оставьте на часик (еще лучше на пару часиков) пропитаться. Тем временем чеснок режем на кусочки и добавляем к мясу. Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво. Убираем на несколько часов в холод мариноваться. На следующий день (в идеале оставить мариноваться на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада. Накрыть сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С. Через час снять фольгу, поставить вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами.