Ингредиенты:
- 3 стакана манки
- 2 стакана простокваши
- ½ стакана сахара
- 3 яйца
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки соды
Данный рецепт приготовления манника очень прост. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соль и соду, затем вливаем простоквашу, на последнем этапе приготовления теста высыпаем манку, для смешивания ингредиентов удобнее всего воспользоваться блендером. Получившееся тесто оставляем на 1 час, для того чтобы разбухла манка. Затем выливаем тесто в смазанную маслом сковороду или форму для выпечки. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 40 – 50 минут. Для того чтобы окончательно удостовериться, что манник готов, проткните его зубочисткой или спичкой, если она сухая манник готов. Подаем на десерт к чаю с вареньем или медом, также вкусен со сметаной.
Еще один плюс данного рецепта в том, что в состав ингредиентов входит простокваша, а не сметана. Часто бывает, что купленный в магазине пакет молока, благополучно пролеживает в холодильнике свой срок годности и молоко попросту скисает. Вместо того чтобы его выкинуть, достаем молоко из холодильника примерно на сутки и получаем простоквашу для нашего вкусного манника.