Как приготовить соус для голубцов

319 просмотровСоусы
0
0 комментариев

🍽️ Голубцы — это традиционное блюдо, которое любят многие. Но чтобы они получились действительно вкусными, нужно правильно приготовить соус. В этой статье мы расскажем вам, как сделать идеальный соус для голубцов.

🔪 Подготовка ингредиентов

1️⃣ Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.

соус для голубцов

🍳 Приготовление соуса

1️⃣ Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
2️⃣ Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
3️⃣ Добавьте томатную пасту и перемешайте.
4️⃣ Влейте воду, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

🍴 Использование соуса

1️⃣ Залейте голубцы приготовленным соусом.
2️⃣ Тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности (около 30–40 минут).

🍽️ Подавайте голубцы горячими, украсив зеленью.

🔔 Советы по приготовлению

  • Если хотите получить более густой соус, добавьте муку (1 столовую ложку) перед тем, как вливать воду.
  • Для придания аромата можно добавить любимые специи или травы.
  • Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 13.06.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты