Как запечь лосося?

210 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

🐟 Как запечь лосося: секреты идеального вкуса и аромата 🌟

Лосось — одна из самых популярных рыб, которую готовят разными способами. Запекание — один из самых простых и вкусных методов приготовления этой рыбы. В этой статье мы расскажем вам, как запечь лосося, чтобы он получился нежным, ароматным и сочным.

🍽 Ингредиенты:

  • куски лосося (по 150–170 г каждый);
  • сливочное масло (50 г);
  • мёд (1 ст. л.);
  • зернистая горчица (1 ст. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • соль и перец по вкусу.

🔪 Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца. Готовьте соус на плите, помешивая, пока масло не растопится.
  2. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом или фольгой, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Полейте рыбу приготовленным соусом.
  4. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности (10–15 минут).

Приятного аппетита! 🍽

Povar изменил статус на опубликованный 23.06.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты