🐟 Как запечь лосося: секреты идеального вкуса и аромата 🌟
Лосось — одна из самых популярных рыб, которую готовят разными способами. Запекание — один из самых простых и вкусных методов приготовления этой рыбы. В этой статье мы расскажем вам, как запечь лосося, чтобы он получился нежным, ароматным и сочным.
🍽 Ингредиенты:
- куски лосося (по 150–170 г каждый);
- сливочное масло (50 г);
- мёд (1 ст. л.);
- зернистая горчица (1 ст. л.);
- соевый соус (2 ст. л.);
- соль и перец по вкусу.
🔪 Приготовление:
- В сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца. Готовьте соус на плите, помешивая, пока масло не растопится.
- Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом или фольгой, посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте рыбу приготовленным соусом.
- Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности (10–15 минут).
Приятного аппетита! 🍽
Povar изменил статус на опубликованный 23.06.2024