🥗 Сельдь под шубой: классический рецепт и секреты идеального салата
🔔 Сельдь под шубой — это традиционный русский салат, который стал символом новогодних праздников. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить классический вариант этого блюда.
🍴 Ингредиенты:
- сельдь — 400 г;
- свёкла — 2 крупные;
- морковь — 2 средние;
- картофель — 4–5 небольших;
- яйца — 5 шт.;
- майонез — 200 г;
- лук репчатый — половина средней луковицы;
- соль — по вкусу.
🔪 Приготовление:
- Сварите овощи и яйца, остудите и очистите.
- Натрите на крупной тёрке картофель, на мелкой — морковь и свёклу.
- Отделите желтки от белков. Тоже натрите на мелкой тёрке.
- Измельчите лук. Можно его предварительно замариновать в небольшом количестве уксуса, сахара и воды, чтобы ушла лишняя горечь.
- Почистите рыбу, удалите внутренности и крупные косточки и нарежьте кубиками.
- Возьмите глубокую тарелку или форму для запекания. Смажьте дно майонезом — достаточно 1 столовой ложки.
- Выложите первым слоем картофель, смажьте майонезом. Далее — сельдь, а сверху — репчатый лук. Снова промажьте майонезом.
- Следующий слой — морковь. Её надо слегка посолить и смазать майонезом.
- Дальше пойдут яичные белки и сверху — свёкла. Тоже чуть-чуть посолите, промажьте майонезом.
- Сверху украсьте натёртыми желтками.
- Уберите салат в холодильник на 2–3 часа, чтобы пропитался.
🍽 Подавайте сельдь под шубой на стол и наслаждайтесь этим классическим русским салатом. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 08.07.2024