Лёгкий рецепт кабачков, которые можно назвать «ленивыми». Готовятся они просто и быстро, получаются мягкими и нежными, с золотистой корочкой. Прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса.
Ингредиенты:
- кабачки — 600 г;
- сыр — 20–30 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте кабачки под проточной водой и нарежьте кружочками толщиной около 3 мм.
- Смешайте муку, орегано, чёрный перец и соль в большом пакете.
- Положите кабачки в пакет и хорошо встряхните, чтобы смесь покрыла каждый кружочек.
- Достаньте кабачки из пакета и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Посыпьте кабачки панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- При подаче посыпьте укропом. Можно подать с молочно-чесночным соусом.
Povar изменил статус на опубликованный 17.07.2024