Салат из свежей капусты с помидорами

299 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Оригинальный рецепт был разработан для 4 килограммов овощей, однако я использовала меньшие количества ингредиентов, рассчитанные на две литровые банки.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • помидоры — 400 г;
  • сладкий перец — 300 г;
  • репчатый лук — 150–200 г;
  • морковь — 50 г;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • уксус 9% — 2–3 столовые ложки.

Салат из свежей капусты с помидорами

Процесс приготовления:

  1. Заменила одну пятую часть капусты на красную для придания цвета.
  2. Использовал помидоры разных цветов: красные, оранжевые и жёлтые.
  3. Также использовал красный лук, так как в рецепте был указан уксус, чтобы красные овощи сохранили свой цвет.
  4. Зелёный сладкий перец также допускается.
  5. Нашинковал капусту, перетёр её с морковью, добавил кольца лука, нарезанные кубиками помидоры и соломку из перца.
  6. Перемешал всё вместе, посолил, подсластил, положил в банку и залил уксусом без излишеств.
  7. Через сутки овощи осели, их цвет стал ярче, лук передал часть своего цвета белой капусте, а красная капуста поделилась своим цветом с рассолом.
  8. На третьи сутки салат приобрёл зрелый вид.

Гости оценили этот салат, им также понравился его цвет. К автору рецепта претензий нет, но эта модификация является моей авторской.

Povar изменил статус на опубликованный 30.07.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты