Для этого надо:
- вскипятить воду;
- согреть заварник;
- всыпать заварку;
- залить ее кипятком и помешать;
- дать настояться пару минут.
Заваривать и пить чай можно весьма по-разному. Существует масса национальных традиций (японская чайная церемония, китайское искусство гунфу-ча, русское чаепитие, английское чаепитие и др.). Но прежде чем овладевать экзотическими тонкостями, необходимо научиться хорошо заваривать обычный «бытовой» чай.
Популярные рецепты:
Аюрведический чай со специями
Улун - китайский чай для здоровья (польза и как заваривать)
Чай масала с шоколадом
Яблочно-мятный охлажденный чай
Домашний яблочный чай с клюквой и пряностями
Чай с лимоном – помощник в снижении веса
Как правильно заваривать чай
Зеленый чай с огурцом
Травяной чай с мелиссой и зверобоем
Имбирный чай от коронавируса