Ну, просто очень вкусный и самый простой способ приготовления куриного филе, мне подсказала его моя лучшая подруга. Я попробовала и вот теперь хочу поделиться им с вами. Нам всего на всего понадобиться филе курицы с грибами (можно брать любые грибы) и смешать с этой массой немножко приправы. Все это сделает наше жаренное куриное филе уникальным и совершенно неповторимым
Перечисленные ниже продукты, рассчитаны на семью, состоящую из четырех человек. То есть на четыре порции.
И так для приготовления этого потрясающего блюда, нам понадобиться:
- Первое, Растительное масло, где-то две столовых ложки.
- Второе, Филе курицы отделенное от шкурки, две штучки.
- Третье, Лук красный (нашинкованный тоненькими полосками), я режу одну штучку, среднего размера.
- Четвертое, Чеснок обязательно рубленый (не пропущенный через чеснокодавилку, а именно мелко нарезанный) приблизительно два зубчика.
- Пятое, Измельченный имбирный корень, два с половиной сантиметр.
- Шестое, Шампиньоны, можно использовать любую смесь грибов (главное, что бы они были нарезаны мелкими ломтиками) – триста пятьдесят грамм.
- Седьмое, Зеленая паста карри две, три столовых ложки.
- Восьмое, Соевый соус – две столовых ложки.
- Девятое, Петрушка, рубленная, свежая – четыре столовых ложки.
В качестве гарнира можно использовать отварной рис (это уже на ваше усмотрение).
Теперь, когда все продукты перечислены и приготовлены, можем смело приступать к самому приготовлению блюда:
1. В большой и глубокой сковороде разогреть на большом огне растительное масло, берем куриное филе и выкладываем уже разогретую сковородку, обжарить его со всех сторон, до коричневого оттенка. Далее перекладываем наше филе курицы тарелочку, и даем ему остыть.
2. Сами в это время в той же сковородке обжариваем лук с чесноком и имбирем на протяжении двух — трех минут.
3. Когда все обжарили лук, чеснок и имбирь. Берем наше, уже остывшей, жареное филе курицы и ревем его мелкие кусочки (щипаем). После этого выкладываем в сковородку. Туда же добавляем соевый соус и подготовленную пасту карри. Тщательно перемешиваем, и жарить, постоянно помешивая, приблизительно две – три минуты. После этого добавляем сюда нашу грибную смесь и жарим еще две — три минуты. Добавляем рубленую петрушку, хорошо перемешиваем и можем подавать жареное куриное филе с грибами прямо сразу по его приготовлению.
Приятного Вам аппетита!