На 4 порции понадобится:
- Нежирное свиное филе – 0.5 кг.
- Ананасы в консервах- 1 банка.
- Перец (красный) сладкий – 1 шт.
- Имбирь неочищенный 3-4 среднего размера.
- Крахмал – 1 ст. ложка.
- Зеленый лук (перья) 4-5 шт.
- Соус соевый – 4 ст. л.
- Масло – пару ст. ложки.
- Молотый перец – по вкусу.
- Чеснок 2 зубчика, мелко порезанного или давленного.
Для начала несколько секретов приготовления этого блюда. Мясо перед обжаркой нужно обвалять в картофельном крахмале, это традиционный приём китайской кухни, позволяющий добиться нежной хрустящей корочки и придать густоту соусу. Нарезаем филе свинины тонкими ломтиками. Из банки консервированных ананасов сливаем сок, добавляем соевый соус. В этот маринад добавляем нарезанное мясо. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. За эти пару часов, пока мясо готовится, нарезаем сладкий перец узкими полосками, крупно зелёный лук, измельчаем корень имбиря. Маринованное мясо обваливаем в крахмале. Глубокую сковороду ставим на сильный огонь, наливаем туда растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, обжариваем чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Выкладываем подготовленную свинину и обжариваем до появления розовой корочки минут 6-7. Добавляем в сковороду сладкий перец, зелёный лук, черный перец и вливаем соево-ананасный маринад, доводим смесь до кипения. Продолжаем обжаривать, до готовности красного сладкого перца, соус к окончанию тушения должен загустеть. Добавляем кусочки ананасов и продолжаем тушить пару минут.