Корзиночки с пикантной начинкой из творога, орехов и свеклы

Корзиночки с пикантной начинкой из творога, орехов и свеклы

Сегодня побалуем себя пикантной закуской и опять без мяса. Закуска в корзиночках с пикантной начинкой — беспроигрышный вариант для праздничного стола. А начинка просто бесподобная — творожно-свекольная с орешками. Грецкие орехи и прованские травы придают этому блюду пикантность.

Кстати, лёгкая терпкость вкуса грецких орехов делает пикантными соусы, салаты и мясные блюда. Обжаренные грецкие орехи оттеняют своими вкусовыми качествами  салаты, когда так или иначе употребляется мясо птицы, свекла, яблоко, сельдерей, морковь и все виды зелени. В кондитерской индустрии грецкий орех лучше других специй подчёркивает вкус сладких и благоухающих ванилью тортов и прочих изделий.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт. (средняя)
  • Творог (лучше не крупнозернистый) — 150 г
  • Корзиночки готовые — 1 или 2  упаковки (в зависимости от размера)
  • Орехи грецкие (можно и другие) — 100 г
  • Чеснок — 1 или 2 зубчика (по вкусу)
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Зелень и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем до готовности и трем на мелкой терке. Орехи и чеснок измельчаем. Орехи измельчаем не очень мелко (очень вкусно будет, когда кусочки будут попадаться). Мелко режем зелень. В этот раз я использовала укроп, но тоже очень вкусно будет, если взять петрушку или базилик (я их больше люблю).
  2. Творог смешиваем с орехами, чесноком и свеклой. Добавляем прованские травы, майонез и соль. И, конечно же, добавьте свое праздничной настроение. На соленость пробуйте. Если Вы будете использовать мягкий творог,  то майонез можно не добавлять.
  3. Начинка готова. Раскладываем ее с горкой в корзиночки. Выставляем на блюдо или тарелку, украшаем зеленью.

Все готово! Можно подавать!

В составе закуски снова чудо-свекла. Еще древние греки настолько ценили свеклу, что подарки в знак благодарности делали в форме серебряной свеклы. А блюда из нее украшали столы богатых и знатных людей. А вот древние персы хотя и ели свеклу, но считали ее символом сплетен и ссор.

А сейчас мы знаем, что свекла  является общеукрепляющим, очищающим, омолаживающим, кроветворным, улучшающим обмен веществ и пищеварение средством. Регулярное употребление в пищу свеклы предупреждает возникновение и развитие злокачественных опухолей. Свекла очищает почки, кровь, печень, уменьшая кислотность всего организма.

Бетаин, придающий свекле красный цвет, снижает артериальное давление, способствует лучшему усвоению белков, регулирует жировой обмен, тормозит развитие атеросклероза. При термической обработке оно практически не разрушается.

Полезна свекла и во время беременности, ведь в ней содержится фолиевая кислота, которая помогает предотвратить некоторые врождённые дефекты у новорождённых.

А еще, оказывается свекла является мощным энергетиком!

Грецкий орех тоже не подкачал, его еще называют «праздник для мозга». При регулярном употреблении даже небольшого количества грецких орехов улучшаются мыслительная деятельность и память. Результативность начинает ощущаться спустя всего несколько недель. А ещё полезные свойства грецких орехов заключаются в том, что их употребление увеличивает защитные силы организма в условиях повышенного радиоактивного фона.

Стоит сказать, что самыми полезными и вкусными считаются орехи свежесобранные, появляющиеся у нас в торговле обычно в зимний период времени.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

2 комментария на “Корзиночки с пикантной начинкой из творога, орехов и свеклы

  1. Какое простое по приготовлению и бюджетное по стоимости блюдо к праздничному столу – корзиночки с пикантной начинкой!

  2. Очень необычная закуска! Я с трудом представляю ее вкус, но состав мне очень по душе, поэтому непременно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото