Всемирный праздник – не повод нарушать диету и набирать лишние килограммы. Побаловать себя в Новогоднюю ночь можно без ущерба для фигуры.
Мы собрали для вас несколько рецептов малокалорийных салатов на Новый год. Ешьте спокойно, и пусть ничто не омрачает вам праздник!
Малокалорийный салат «Воздушная леди».
Пищевая ценность – 81 ккал на 100 г.:
- белки – 10;
- жиры – 2;
- углеводы – 3.
Необходимые для малокалорийного салата ингредиенты:
- филе куриное – 300 г,
- горошек консервированный – ½ банки,
- огурцы свежие – 150 г,
- сметана 10% — 150 г,
- укроп – 1 пучок,
- соль.
Способ приготовления:
- филе куриное промывается и варится после закипания на среднем огне 20 минут.
- Затем остужается и нарезается кубиками средних размеров.
- Огурцы режутся небольшими кубиками, укроп мелко шинкуется.
Нарезанное филе, огурцы, консервированный горошек складываются в праздничный салатник, солятся и заправляются сметаной. Сверху салат посыпается укропом.
Такой салат прекрасно утоляет чувство голода, не добавляя сантиметров на вашу талию.
Салат на Новый год «Нечаянный пассаж».
Привнесем в наше новогоднее меню немного свежести и украсим праздничный стол малокалорийным салатом «Нечаянный пассаж».
Пищевая ценность – 71,7 ккал на 100 г.:
- белки – 1,1;
- жиры – 2,3;
- углеводы – 12,4.
Ингредиенты для салата «Нечаянный пассаж»:
- яблоки средних размеров – 2 шт.,
- оливковое масло (можно кунжутное, горчичное, льняное) – 1 ст.л.,
- большая луковица – 1 шт.,
- сахар – 2 ст.л.,
- белокочанная капуста – 0,5 кг,
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Капуста белокочанная, яблоки и репчатый лук шинкуются. Посыпаются сахаром и солью, тщательно перемешиваются.
- Накрываются крышкой на 10 минут. Затем заправляются оливковым маслом.
Этот легкий салат – глоток свежести в пустыне тяжелых мясных, рыбных, сложных праздничных блюд. На Новый год обязательно надо готовить подобный малокалорийный салат.
Пусть ваше праздничное меню будет изысканным и разнообразным!
Малокалорийный салат «Русалка».
Пищевая ценность – 75,7 ккал на 100 г.:
- белки – 3
- жиры – 4,8
- углеводы – 5,4
Ингредиенты:
- треска – 0,5 кг,
- огурцы соленые – 100 г,
- яблоки средних размеров – 3 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- луковица маленькая – 1 шт.,
- майонез – 2 ст.л.
- горчица столовая – по вкусу,
- сметана нежирная – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- петрушка – пара веточек.
Способ приготовления:
- Небольшая рыба (треску можно заменить хеком или лососем) помещается в холодную воду и ставится на огонь. В воду нужно добавить пару горошин перца, соль и лавровый лист.
- После того, как вода закипела, с нее снимается пена. Рыба варится еще 20 минут. Остужается. После этого мясо рыбы отделяется от костей.
- Пока рыба остужается, берется 2 или 3 соленых огурца и нарезается кубиками средних размеров. То же самое нужно проделать с яблоками и помидорами. Маленькая луковица мелко шинкуется.
Овощи смешиваются с рыбой и полученная масса тщательно перемешивается. При желании можно добавить в блюдо немного горчицы и посолить. Заправляется салат «Русалка» сметаной и майонезом в равных пропорциях. Сверху блюдо можно украсить веточкой петрушки.
Малокалорийный салат «Русалка» не позволит сидящим на диете дамам умереть от голода в новогоднюю ночь.
Сытный и полный витаминов, он прекрасно подойдет к бокалу шампанского в качестве полноценной закуски.
Салат на Новый год «Кувшинка».
Пищевая ценность – 69,9 ккал на 100 г.:
- белки – 1,9;
- жиры – 5;
- углеводы – 4,6.
Ингредиенты для салата «Кувшинка»:
- свекла средняя – 1 шт.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- сметана нежирная – 3 ст.л.,
- капуста квашеная – 0,3 кг,
- петрушка – небольшой пучок,
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Свеклу отварить до готовности (примерно 1-1,5 часа), затем натереть на крупной терке.
- Лук очистить, помыть, мелко нашинковать. Смешать тертую свеклу с квашеной капустой и измельченным луком.
- Полученную смесь можно немного посолить. Заправить сметаной. Сверху салат посыпать зеленью.
Салат «Кувшинка» — еще один лидер по низкому количеству калорий на вашем праздничном столе. Является прекрасным дополнением к основным блюдам.
Свекла помогает при пищеварении, поэтому она всегда должна присутствовать в обильном новогоднем меню.
Малокалорийный салат «Апельсиновый день».
Какой Новый год без изысков? Возможно, вы задумали провести праздник в романтической обстановке и не планируете ничего готовить. Однако шампанское нуждается хотя бы в легкой закуске.
В этом случае вам следует приготовить на Новый год несложный фруктовый салат. Приготовление малокалорийного салата «Апельсиновый день» займет совсем немного времени, и у вас останется достаточное количество минут для сооружения прически, макияжа и подбора платья.
А если вместе с вами Новый год будут отмечать ваши дети, этот салат — просто находка для праздничного меню!
Пищевая ценность – 137,9 ккал на 100 г.:
- белки – 1,13;
- жиры – 7,94;
- углеводы – 16,6.
Ингредиенты:
- соус малиновый (вишневый, клубничный) – 30 г,
- апельсин – 25 г,
- яблоки сладкие – 25 г,
- виноград без косточек – 25 г,
- сметана (сливки) – 30 г,
- груши – 25 г,
- ликер (можно коньяк) – 5 г на порцию.
Способ приготовления:
- яблоки и груши очищаются от кожицы, апельсины очищаются от кожуры. Из фруктов удаляются косточки.
- Апельсины, яблоки и груши нарезаются ломтиками. Фрукты перемешиваются с виноградом и укладываются в красивый салатник. Сверху фруктово-ягодная смесь заливается соусом.
Соус для салата «Апельсиновый день»:
сметана или сливки смешиваются с сиропом. В полученную смесь можно налить немного ликера или коньяка (если не предполагается, что салат будут есть дети).
Провести Новогодние праздники не отказывая себе в гурманских изысках и при этом не набрав ненужные килограммы возможно! Всего-то надо подсчитывать калории и не позволять себе лишнего. Приятных вам праздников!
Ценная статья. Новый год не за горами, так что уже стоит поискать рецепты салатиков, которые украсят праздничный стол. И важно, чтобы они были не калорийными.