Быстрый и простой рецепт приготовления запеченной трески с низким содержанием жира.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1/4 стакана сухих хлебных крошек
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. итальянской приправы
- 1/8 ч. л. чесночного порошка
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 4 куска филе трески, примерно по 80-100 г
- 1 яичный белок, слегка взбитый
Приготовление:
- Разогреть духовку до 230°C.
- В неглубокой миске смешать хлебные крошки, сыр, кукурузную муку, масло, итальянскую приправу, чесночный порошок и перец, отставить в сторону.
- Смазать решетку противня разбрызгивателем. Выложить филе трески на решетку, смазать яичным белком и добавить сверху приготовленную смесь.
- Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, или до готовности.
Приятного аппетита!