Несложный рецептик запеченной рыбы с заправкой в виде сырного соуса.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 кусочка филе рыбы по 120 гр. каждый
- 1 ст. л. сливочного масла, размягченного
- 2 ст. л. сухих хлебных крошек
- 1 ст. л. муки
- 3/4 стакана молока 2%-ой жирности
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
Приготовление:
Рыбное филе выложить в смазанное блюдо для выпечки. Смазать рыбу маслом, присыпать хлебными крошками. Запекать при температуре 200°C в течение 15-20 минут, или до готовности, проверить готовность можно проткнув рыбу вилкой или деревянной зубочисткой.
Тем временем, в небольшой кастрюле смешать муку и молоко до получения однородной массы. Поставить на огонь, довести до кипения, варить, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не загустеет. Добавить кусочки сыра и горчицу, продолжить готовить пока сыр полностью не расплавится.
Полить полученным сырным соусом запеченную рыбу.
Приятного аппетита!
Рыбку я люблю. Поэтому с удовольствием воспользуюсь вашим чудесным рецептом запеченной рыбы с сырным соусом!