Запеченная рыба с сырным соусом

Запеченная рыба с сырным соусом

Несложный рецептик запеченной рыбы с заправкой в виде сырного соуса.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 кусочка филе рыбы по 120 гр. каждый
  • 1 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • 2 ст. л. сухих хлебных крошек
  • 1 ст. л. муки
  • 3/4 стакана молока 2%-ой жирности
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление:

Рыбное филе выложить в смазанное блюдо для выпечки. Смазать рыбу маслом, присыпать хлебными крошками. Запекать при температуре 200°C в течение 15-20 минут, или до готовности, проверить готовность можно проткнув рыбу вилкой или деревянной зубочисткой.

Тем временем, в небольшой кастрюле смешать муку и молоко до получения однородной массы. Поставить на огонь, довести до кипения, варить, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не загустеет. Добавить кусочки сыра и горчицу, продолжить готовить пока сыр полностью не расплавится.

Полить полученным сырным соусом запеченную рыбу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

1 комментария на “Запеченная рыба с сырным соусом

  1. Рыбку я люблю. Поэтому с удовольствием воспользуюсь вашим чудесным рецептом запеченной рыбы с сырным соусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото