Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог – один из самых популярных видов пирогов у европейских народов, и в России тоже, ведь яблоки не только вкусный и полезный фрукт, но и один из самых доступных фруктов для нашей природной зоны.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, растопленное
  • 180 гр сливочного масла комнатной температуры, рубленное
  • 140 (2/3 стакана) сахара
  • 1 ч.ложка ванили
  • 3 яйца
  • 100 гр (1 стакан) миндальной муки
  • 150 гр (1 стакан) муки
  • 80 мл (1/3 стакана) молока
  • 2 маленьких красных яблока, очищенных и тонко нарезанных
  • ванильный крем

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170°С. Смазать сковороду растопленным сливочным маслом и положить на дно бумагу для выпечки так, чтобы были накрыты дно и все боковые стороны.
  2. Взбить масло, сахар и ваниль до получения кремового цвета. Добавить яйца — по одному, продолжая при этом взбивать. К миндальной муке добавить обыкновенную муку и полстакана молока. При помощи деревянной ложки все хорошо перемешать. Повторить и с оставшейся мукой и молоком.
  3. Разложить яблоки по поверхности сковороды и выложить ложкой тесто поверх яблок. Запекать в духовке в течение 30-35 мин. Затем остудить в течение 10 мин. Подавать теплый с ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

1 комментария на “Яблочный пирог с миндалем

  1. Мне очень нравятся пироги с миндальной мукой, да и яблоки – наш любимый фрукт, поэтому ваш рецепт пирога очень заинтересовал. Непременно буду готовить! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото