Яблочный пирог – один из самых популярных видов пирогов у европейских народов, и в России тоже, ведь яблоки не только вкусный и полезный фрукт, но и один из самых доступных фруктов для нашей природной зоны.
Ингредиенты:
- сливочное масло, растопленное
- 180 гр сливочного масла комнатной температуры, рубленное
- 140 (2/3 стакана) сахара
- 1 ч.ложка ванили
- 3 яйца
- 100 гр (1 стакан) миндальной муки
- 150 гр (1 стакан) муки
- 80 мл (1/3 стакана) молока
- 2 маленьких красных яблока, очищенных и тонко нарезанных
- ванильный крем
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170°С. Смазать сковороду растопленным сливочным маслом и положить на дно бумагу для выпечки так, чтобы были накрыты дно и все боковые стороны.
- Взбить масло, сахар и ваниль до получения кремового цвета. Добавить яйца — по одному, продолжая при этом взбивать. К миндальной муке добавить обыкновенную муку и полстакана молока. При помощи деревянной ложки все хорошо перемешать. Повторить и с оставшейся мукой и молоком.
- Разложить яблоки по поверхности сковороды и выложить ложкой тесто поверх яблок. Запекать в духовке в течение 30-35 мин. Затем остудить в течение 10 мин. Подавать теплый с ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Мне очень нравятся пироги с миндальной мукой, да и яблоки – наш любимый фрукт, поэтому ваш рецепт пирога очень заинтересовал. Непременно буду готовить! Спасибо!