Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 6 порций:
- 350 г свиной вырезки
- 350 г куриного филе
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 3 болгарских перца разных цветов
- 1 банка консервированных ананасов
- 100 г бекона
- 1 веточка opera но
- 1 зубчик чеснока
- 100 г майонеза
- 100 мл соуса чили
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец (черный и белый) по вкусу
Способ приготовления:
Свинину нарежьте кубиками. Болгарский перец и лук нарежьте кусочками такого же размера. Нанижите поочередно на шампуры мясо, перец и лук. Посолите, поперчите. Куриное филе, ананас и бекон нарежьте кубиками. Нанижите поочередно на шампуры мясо, ананас и бекон. Посолите, поперчите. Обжарьте все шашлыки на сковороде в масле до готовности или запекайте в разогретой до 200°С духовке 40 минут. Для красного соуса: помидоры нарежьте мелкими кубиками. Орегано измельчите. Смешайте помидоры, орегано и соус чили. Подавайте со свиным шашлыком. Для белого соуса: смешайте сок из ананасов, майонез и измельченный чеснок. Подавайте с куриным шашлыком.
О блюде:
Приготовление: 50мин.
В 6 порциях 420ккал.