Этот соус для пиццы, который мы опубликовали получается ароматным и слегка кислым с намеком на сладость. Он действительно прилипает к тесту, а это именно то, что нужно для пиццы. Хороший соус действительно формирует основу каждой хорошей пиццы.
Для его приготовления Вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 3 спелых помидора
- 0,5 ч.л. соли
- 1 чайн. ложка сахара
- 1 столовая ложка орегано
- одна восьмая чайн. ложки перца
- 1 столовая ложка базилика
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка масла
Способ приготовления:
- Мелко нарезают лук кубиками и натирают чеснок на мелкой терке или пропускают его через чеснокодавку.
- Помидоры моют и овощным ножом снять кожу с помидор, нарезают их небольшими кубиками.
- В одной столовой ложке масла обжаривают лук, добавляют чеснок и пасту томатную и готовят еще минуту.
- Добавляют нарезанные помидоры, специи, соль, сахар и перец и варят соус на слабом огне около 5 минут.
- Нарезают масло сливочное, добавляют его в соус и перемешивают, пока масло не растает. Вот и все, соус готов.
Можно использовать блендер, чтобы соус стал однородным по консистенции.
Povar изменил статус на опубликованный 13.01.2022