Мы больше привыкли к обыкновенному хлебу, но кто хочет поэкспериментировать на данную тему предлагаем сделать банановый хлеб, который не так популярен в нашей стране, но очень популярен на Западе. Чтобы получить перезрелые бананы, которые придадут ему необыкновенный аромат и вкус, надо их выдержать в комнате на протяжении недели или купить уже такими. С этим хлебом хорошо пить чай, он получается как кекс.
Для приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- одна четвертая чайной ложки соли
- 0,5 стакана сливочного масла комнатной температуры
- три четвертая чашки коричневого сахара
- 2 шт. яйца
- 2 и одна треть стакана бананового пюре от перезрелых бананов
Способ приготовления:
- Смешивают муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Мягкое масло и коричневый сахар смешивают в другой миске.
- Добавляют взбитые яйца и банановое пюре в масло с сахаром.
- Потом это все выкладывают в муку постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Выливают тесто в форму для запекания в виде хлеба.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 градусах на 1 час. Если зубочистку вставляют в середину и выходит чистой, значит хлеб готов.
Povar изменил статус на опубликованный 13.01.2022