Ингредиенты:
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- ¾ стакана муки,
- 4 ст. ложки сахарной пудры,
- 3 ст. ложки любого изюма,
- 2 куриных яйца,
- 500г творога,
- 4 ст. ложки сметаны,
- щепотка соли.
- Для соуса – 4 столовых ложки меда.
Способ приготовления.
Важно – необходимо предварительно замочить изюм в воде.
- Для начала тщательно промешиваем творог с мукой, сахарной пудрой и куриными яйцами. Промешивать надо до получения полностью однородной массы. Замоченный ранее изюм обсушиваем с помощью бумажного полотенца и добавляем, не измельчая, в тесто. Взбиваем все до полной однородности и ставим в холодильник, приблизительно на час.
- Затем, по прохождению этого времени, выкладываем тесто на присыпанную мукой доску (или просто чистый, посыпанный мукой, стол), раскатываем массу в пухлую колбаску и нарезаем на сантиметровые кругляши. Обваливаем их в муке.
- Предварительно подогреваем масло на сковородке и обжариваем получившиеся лепешки – минуту с одной стороны и тридцать секунд с другой, пока не появится аппетитная румяная корочка.
- Сметану и мед смешиваем на горячей сухой сковороде и прогреваем для того, чтобы получить соус, которым и полить теплые сырники до подачи на стол.
Очень аппетитные сырнички! И особенно понравился соус! Думаю, получается очень вкусное и к тому же полезное лакомство, так что в ближайшее время непременно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Неплохие получились. И вид аппетитный. Как в детстве бабушка такие делала.