Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г сыра
- 1 куриное яйцо
- 2 зубчика чеснока
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для смазки
Приготовление:
- Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
- Прокрутила филе через мясорубку.
- Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
- Перемешала, вбила яйцо.
- Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
- Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
- У меня получилось 17 штук.
- Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200’C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
- И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
- Разложила румяные шарики по тарелочкам.