Блины – традиционное блюдо российской кухни. Это самое распространенное блюдо по всей России, особенно часто используемое в Масленицу.
Существует множество рецептов блинов, адаптированных как временем, так и самими хозяйками и их матерями. Один из самых излюбленных рецептов блинов – блины на молоке. Блины по этому рецепту получаются тонкими, вкусными и сытными.
Простой рецепт вкусных блинов на молоке
Для приготовления потребуются:
- молоко – 1 литр,
- яйца – 2,
- сахар – 2 ложки столовые,
- соль – щепотка,
- сода – щепотка,
- растительное масло – 3 – 4 столовые ложки,
- мука – 270 грамм.
Приготовление:
- В глубокую кастрюлю выливаем молоко и ставим на медленный огонь. Нужно чтобы молоко стало теплым.
- В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соду, соль и тщательно все смешиваем. Затем добавляем растительное масло (примерно 2 или 3 столовые ложки) и снова перемешиваем.
- К полученной смеси добавляем 1 стакан теплого молока, размешиваем и добавляем муку. Все нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. После этого можно добавить оставшееся молоко и перемешать. Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана или сливки.
- Итак, на раскаленную, смазанную маслом сковороду наливаем немного теста и наклоном сковороды помогаем ему растекаться.
- Когда края подрумянятся — блин можно перевернуть.
Такие блинцы можно подавать со сметаной, вареньем, взбитыми сливками или разнообразными начинками.
Очень вкусные и сытные.
Povar изменил статус на опубликованный 20.01.2022