Ватрушки с творогом – любимое лакомство многих людей. Рецепт приготовления ватрушек довольно прост.
Готовим ватрушки
Для теста вам понадобится:
- Молоко (200 мл);
- Сухие дрожжи (15 г);
- Сливочное масло (100 г);
- Сахарный песок (100 г);
- Яйца (2 шт);
- Мука (400г);
- Соль (пол чайной ложки).
Для начинки:
- Творог (500г);
- Сметана (150г);
- Сахарный песок (100г);
- Ванильный сахар (1.5 ч.ложки).
Приготовление:
Готовим тесто:
- Нагреваете в микроволновке молоко так, чтобы оно было чуть тёплое.
- Затем добавляете туда дрожжи вместе с сахаром.
- Следом закидываете 200г муки и всё тщательно перемешиваете. В
- сю получившуюся массу поставить на «водяную баню» примерно на 20 минут, и ждать пока тесто подымется.
- После этого, добавить в массу яйца, масло и сахар. Тесто получится очень липкое, для этого добавляем муку, замешиваем и ставим в тёплое место на полчаса.
Для начинки смешать творог со сметаной:
- Из получившегося теста сделайте круглые лепёшки с углублением в середине.
- Заполните её творожной массой.
- Противень застелить пищевой бумагой, уложить на неё ватрушки.
- Смажьте лепёшки взбитым яйцом для того, чтобы они не пригорели.
- Готовить ватрушки в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!