Мясной пай

Мясной пай

Если вы хотите приготовить необычное мясное блюдо — то попробуйте мясной пай! Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • телятина — 170 г
  • белые грибы — 50 г
  • картофельное пюре — 50 г
  • репчатый лук — 40 г
  • мука — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • вода или бульон — 8о мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • тертый сыр  — 1-2 ст. л.
  • зира — 1 щепотка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо и грибы нарежь кубиками среднего размера. Лук почисти и мелко наруби, обжарь на растительном масле, затем добавь к нему грибы и мясо. Посоли и поперчи по вкусу, добавь зиру, влей немного воды или говяжьего бульона и туши 10-15 минут.
  2. Для теста: соедини муку, сливочное масло и желток, убери на 20 минут тесто в холодильник, затем раскатай его, уложи в керамическую форму и запекай 14 минут в разогретой до 170° С.
  3. В готовую форму из теста выложи начинку. Сверху накрой картофельным пюре, посыпь сыром. Запекай пирог еще 7-10 минут при 1800 С

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото