Если вы хотите приготовить необычное мясное блюдо — то попробуйте мясной пай! Не пожалеете!
Ингредиенты:
- телятина — 170 г
- белые грибы — 50 г
- картофельное пюре — 50 г
- репчатый лук — 40 г
- мука — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- вода или бульон — 8о мл
- яичный желток — 1 шт.
- тертый сыр — 1-2 ст. л.
- зира — 1 щепотка
- растительное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Мясо и грибы нарежь кубиками среднего размера. Лук почисти и мелко наруби, обжарь на растительном масле, затем добавь к нему грибы и мясо. Посоли и поперчи по вкусу, добавь зиру, влей немного воды или говяжьего бульона и туши 10-15 минут.
- Для теста: соедини муку, сливочное масло и желток, убери на 20 минут тесто в холодильник, затем раскатай его, уложи в керамическую форму и запекай 14 минут в разогретой до 170° С.
- В готовую форму из теста выложи начинку. Сверху накрой картофельным пюре, посыпь сыром. Запекай пирог еще 7-10 минут при 1800 С