Продукты для блюда:
- Мякоть баранины — 400 г,
- рис — 500 г,
- лук репчатый — 250 г,
- морковь — 400 г,
- чеснок — 2 головки, соль, специи.
Рецепт приготовления
- Мясо, головку чеснока и половину лука пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, приправить зирой или анисом, тщательно перемешайте и поставьте на 2-3 ч в холодное место. После этого из фарша сформуйте небольшие фрикадельки.
- Рис замочите в горячей воде на 30 мин.
- Оставшийся лук нарубите, морковь нарежьте соломкой. Лук и половину моркови обжарьте на масле, влейте воду так, чтобы она покрыла продукты, и доведите ее до кипения. Положите фрикадельки и тушите под крышкой на слабом огне 10-15 мин.
- Добавьте оставшуюся морковь, влейте немного воды, посолите, приправьте специями, положите головку чеснока целиком, всыпьте рис и доведите палав на слабом огне до готовности.
Палав уложите горкой на тарелку, сверху выложите фрикадельки, посыпьте зеленью.