Десерт, который будет отличным выбором для начала лета, в сезон клубники. Очень простой в приготовлении, сохраняет вкус ягод.
Ингредиенты: 300г ягод клубники, 40г сахарной пудры, ванильный сахар, 200г творога.
Способ приготовления. Аккуратно промываем ягоды, обсушиваем их и удаляем листики и плодоножки. Можно отложить несколько аккуратных ягод для украшения. Ягодами наполняем блендер, засыпаем туда же половину нашей сахарной пудры и измельчаем до состояния пюре.
Творог протираем через мелкое сито, чтобы не было комочков, смешиваем с остатками сахарной пудры и ванильным сахаром. Тщательно взбиваем, можно с использованием миксера.
В формочки пюре из клубники и творог накладываем чередующимися слоями.
Для украшения можно положить сверху немного ванильного мороженого, мятные листики, целые или нарезанные ягоды клубники, взбитые сливки – что позволит вам ваша фантазия.