Ингредиенты:
- Кефир жирный — 1 стакан
- Тертый сыр (в тесто) — 1 стакан
- Тертый сыр (в начинку) — 40 г
- Мука (в тесто) — 2 стакана
- Мука (для работы с тестом) — 1 стакан
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ветчина — 120 г
- Зелень — 2–3 ст. л.
- Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.
- Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не “выпирала” в тесте.
- Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки.
- Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым.
- Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку.
- Соберите тесто в “мешочек”, осторожно переверните и немного раскатайте лепешку.
- Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Приятного аппетита!