Ингредиенты:
- Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 10 штук;
- Майонез легкий – 60 граммов;
- Филе анчоусов – 1-2 штуки;
- Лук зеленый – 4 перышка;
- Петрушка – 6 веточек;
- Острый перец, зеленый (для украшения) – 1 стручок;
- Свекла красная – 1 штука;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Уксус винный, белый – 240 миллилитров;
- Перец и соль;
- Красная икра для украшения по желанию.
Приготовление:
- Остывшие яйца освободите от скорлупы. Сырую свеклу очистите, разрежьте пополам, затем еще раз пополам. В емкости смешайте уксус, 720 миллилитров воды, сахар, две столовые ложки соли.
- Положите в эту жидкую смесь разрезанную свеклу. Поставьте на включенную горелку, дайте закипеть и затем сразу снимите с огня. Когда жидкость немного остынет, погрузите в нее яйца так, чтобы они не выглядывали.
- Оставьте остывать, но периодически яйца переворачивайте для их равномерного окрашивания. Переместите емкость с яйцами в холодильник. Всего окрашивание должно длиться часа 3-4.
- Окрасившиеся яйца выньте из жидкости. Разрежьте вдоль пополам, извлеките желтки. Сложите все желтки в миску и соедините их с майонезом и измельченными анчоусами и зеленью (лук, петрушка), посолите, поперчите, перемешайте до однородности. Полученной массой заполните белки.
- Подавайте фаршированные яйца, уложив на блюдо, посыпав нарубленным зеленым луком и украсив колечками зеленого перца, так же можно украсить красной икрой и кусочком анчоуса или сельди.
Такая закуска, как фаршированные яйца, окрашенные снаружи в красно-бордовый цвет, будет смотреться на праздничном столе очень ярко и привлекательно. Этот рецепт сможет стать изюминкой среди закусок.
Как их сделать? Раскроем секрет: на основе свеклы нужно приготовить красящий раствор – в него на несколько часов помещаются очищенные от скорлупы вареные яйца. Ну а дальше, когда наружный слой белка приобретет насыщенный красно-бордовый цвет, яйца разрезаются и фаршируются. Состав начинки – на усмотрение кулинара, в предложенном рецепте это будут анчоусы и зелень, перемешанные с желтком.
Какой интересный, оригинальный и,уверена, вкусный, вариант фарширования яиц! Спасибо за идею.
Закуска с фаршированными яйцами – моя одна из самых любимых. Причем в последнее время я делаю очень простую начинку, с жареным луком и майонезом и получается очень вкусно. Но вот если потратить на этот рецепт чуть больше времени и сделать, как предлагается в Вашем варианте, то получится еще и красивее и оригинальнее) Спасибо за идею. Кстати с анчоусами я еще ни разу не фаршировала яйца.