Ингредиенты:
- 1-2 головки лука
- 1-2 помидора
- 1-2 болгарских перца
- 2-3 яйца (можно и больше если вся семья дома)
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
Если бы кого то из вас спросили,что такое идеальный завтрак, и что быстрее всего приготовить с утра, то наверное ответ был бы одинаков – конечно это яичница.
В некоторых странах Туманного Альбиона яичница с беконом считается традиционным завтраком.
Яичница готовиться легче всего, да и все великие кулинары начинали свой тернистый путь именно с приготовления простой яичницы.
Ну братцы мои я скажу, что даже яичницу как не парадоксально, но все таки надо уметь приготовить. Все зависит от выбора сковородки до выбора способа приготовления. Одни любят яичницу глазунью, другие болтушку, третьи предпочитают яичницу с салом или беконом, кто-то с ума сходит от яичницы с сыром ну а я например, просто обожаю яичницу с овощами.
Люблю я мелко кольцами нарезать лук, немного его обжарить.
Добавить немного резаных помидор и красного болгарского перца и минут 5-7 дать потомиться на медленном огне, чтобы овощи стали помягче.
А тем временем я достану с холодильника пару яиц, ну или побольше если вся семья собралась трапезничать. Тщательно их вымою, разобью в чашку, добавлю немного соли и взобью аккуратно ложечкой.
Ну а тем временем овощи уже будут готовы к приему яичного покрывала.
Все выливаю на сковороду и накрываю крышкой.
Даю протомиться примерно 7 минут. Снимаю крышку режу зелень можно укроп, можно петрушку или зеленый лук, вообщем все приветствуется. Добавляю немного черного молотого перца и к столу.
Чудо завтрак из яичницы с овощами готов. Приятного аппетита!
Да, согласна, яичница на завтрак – это самое простое, а если еще по вашему рецепту, то вкусно и полезно.